Наш метод 75 лет помогает людям
Клиника
Гомеосиниатрия
Есть вопросы? Звоните!

8(495) 669-38-20

г. Москва, ул. Александра Солженицына дом 11, корпус 3
Таганская марксистская

Ревматоидный полиартрит

Что лечим?
Лечение без операций и гормонов!
Как лечим?

Чувство скованности в суставах по утрам на протяжении от 20 минут до нескольких часов является своеобразным и ТОЧНЫМ симптомом ревматоидного артрита.

Изначально человек ощущает дискомфорт или боль в суставах только при движении, но ЗАТЕМ, эти неприятные ощущения могут присутствовать и при полном покое суставов. Чаще всего ревматоидный полиартрит сопровождается опуханием суставов, судорогами, а так же реакцией на серьезные изменения ПОГОДНЫХ условий.

Кроме проявления болевых ощущений человек может ощущать общую слабость организма, повышенную утомляемость и раздражительность, снижение аппетита, уменьшение индекса массы тела и повышенную температуру.

С прогрессированием заболевания появляется тугоподвижность суставов, а в некоторых случаях и абсолютно ПОЛНОЕ обездвиживание. При серьезном развитии болезни человек даже не способен согнуть руку в кулак или разогнуть пальцы, иногда, суставы пальцев немного изгибаются в наружную сторону. 

Довольно часто ревматоидный артрит называют просто «ревматической болезнью», обусловлено это тем, что заболевание поражает не только суставы, но и способно привнести изменения во ВНУТРЕННИЕ ткани и органы.

  

РЕВМАТОИДНЫЙ ПОЛИАРТРИТ является хроническим заболеванием суставов, возникающим из-за серьезных нарушений в ИММУННОЙ системе человека.

реактивный полиартрит

Эта болезнь является осложненной формой ревматической лихорадки (РЕВМАТИЗМА), и при этом постепенно поражает крупные и мелкие суставы, вызывая в них явления тугоподвижности. Вызвать развитие ревматоидного артрита способно довольно большое количество факторов, к которым, в первую очередь относится серьезное переохлаждение организма, перенапряжение и сильные физические нагрузки, эмоциональный стресс и даже гормональные изменения.

Чаще всего заболевание поражает представительниц ПРЕКРАСНОГО пола в возрасте после 50 лет. Но, так же встретить ревматоидный артрит можно и у мужчин, причем даже в более молодом возрасте. Развиваться заболевание начинает с того момента как внутренняя часть суставной сумки и её клетки воспринимаются организмом как чужеродные. Происходит это под воздействием неизвестных патогенных факторов. После этого организм выбрасывает в кровь специальные антитела, которые начинают расширять сосуды, вызывая тем самым покраснения, повышения температуры, боль, отек и в последствии нарушение функции сустава.

Продолжительное нахождение тканей сустава в состоянии воспаления вызывает разрастание СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ткани в суставах, тем самым эта ткань покрывает хрящи, затрудняя их работоспособность. С течением времени соединительная ткань сращивает суставы в организме человека, что вызывает НАРУШЕНИЕ кровообращения и питания суставов. Именно ЭТИ факторы и способствуют быстрому развитию ревматоидного артрита.

В силу, наверное, неизвестности методики к нам обычно приходят пациенты прошедшие все виды лечения и попробовавшие стандартную терапию, когда уколы гормонов в сустав уже не снимают боль или дают облегчение на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ период времени, когда все стандартные препараты и новокаиновые блокады НЕ дают даже видимого результата, когда народные средства (примочки, припарки и т.д.) уже не помогают, когда суставы представляют абсолютно синюшную массу и неприлично деформированы. Поэтому и описывать далее мы будем ориентируясь на самые СЛОЖНЫЕ проявления этого крайне неприятного заболевания. 

В нашем Центре нет "волшебной чудодейственной таблетки", способной моментально устранить заболевание, которое человек "растил" долгие годы. Однако снять воспаление и боль, уйти от гормонов и НВПС, значительно повысить качество жизни, чтобы ей можно было радоваться - ДА - это возможно. Для этого требуется терпение и совместная работа врача и пациента. Важно соблюдать все предписания, давать врачу обратную связь в процессе лечения и регулярно осуществлять процедуры.

Лечение в центре Оне Шаден принципиально отличается от СТАНДАРТНОГО. Мы специализируемся на методе антигомотоксическая терапия. Этот подход разработал в 1932 году немецкий врач Ханс-Хайнрих Реккевег.

Реккевег считал, что причина всех болезней в ТОКСИНАХ.

Воздействие этих химических веществ, различных по происхождению - поступающих в организм извне или вырабатываемых в ходе обменных процессов - ВЫЗЫВАЕТ заболевание. Организм защищает себя и это мы видим в форме СИМПТОМОВ заболевания. Чем более высока степень интоксикации, тем БОЛЕЕ выражены симптомы. 

Токсинов на сегодня известно более 2000. Они имеют как химическое, так и биологическое происхождение, как, например, бактерии и вирусы. Терапия - это ПОМОЩЬ организму в выведении токсинов.

Наше лечение отличается от методов традиционной медицины тем, что болезнь – это намного БОЛЬШЕ, чем одно лишь наличие клинических симптомов. Терапия принципиально рассматривает больного как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ  и пытается достичь дезинтоксикации организма (особенно в локалах заболевания), исправить нарушенные иммунологические процессы посредством иммуномодуляции и оказать ПОДДЕРЖКУ клеткам и органам.

МЫ ЛЕЧИМ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Обычно терапия включает общее выведение токсинов из организма, что носит иммуностимулирующий характер, а также лечение заболевания в локале. Например, если проблемы с суставами рук, то в локале СНИМАЮТСЯ воспаление, боль, запускаются регенерационные процессы по восстановлению хрящя. Все это происходит параллельно с терапией, которую пациент проходил на момент прихода в клинику. Постепенно больной ОТКАЗЫВАЕТСЯ от гормонов и НВПС и остается исключительно на антигомотоксической терапии. Уходит боль, суставы приобретают нормальный цвет и подвижность.

Лечение происходит с учетом трех  важнейших аспектов: регуляторного воздействия на открытую биологическую систему (организм человека); связывания и выведения токсичных для организма веществ и, наконец, стимуляции его защитных сил.

ЧЕТЫРЕ "КИТА" ЛЕЧЕНИЯ:

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Активация местного и общего иммунитета и гармонизация обмена веществ, улучшение кровоснабжения

ДРЕНАЖ

Выведение токсинов из организма особенно из локала заболевания, стимулирование питания тканей

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ

Снятие воспаления и боли

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Восстановление структуры и функций

ВАЖНО!
отзывы
  • В клинику Оне шаден мне посоветовала обратиться коллега, которая мучилась с межпозвонковой грыжей и которая на моих глазах "ожила" после первого же курса у А.Н. Коломенской. Ей порекомендовал эту клинику невролог из районной поликлиники. Сейчас она посещает клинику один раз в год-полтора при первых же признаках обострения. Я лечусь в клинике третий год - шестой курс. Тот, кто знает, что ревматоидный полиартрит (это мой диагноз) современная медицина вылечить не может, также, как понять этиологию этого

  • заболевания, не будет удивляться, что я все еще лечусь. И я знаю, что поддерживать ремиссию мне придется до конца дней моих. До того, как пришла в Оне шаден, я имела большой опыт лечения традиционными методами с применением всех аллопатических средств, наносящих вред организму. "Нажила" лекарственную язву, обострения артрита становились все чаще. Остановить дикие боли в суставах мне помог первый же курс в Оне шаден. Теперь прихожу на лечение дважды в год - весной и осенью, для

  • профилактики и закрепления результатов. Раньше и шагу ступить без боли и слез не могла, теперь хожу спокойно, забыв о диагнозе - летаю. Ремиссия стойкая. Так что я выбираю Оне шаден. А лицензии и сертификаты повышения квалификации врачей все вывешены в приемной клиники. И еще - об атмосфере в клинике. Доброжелательность, сочувствие, внимание к пациенту выгодно отличают персонал клиники - мне есть, с чем сравнивать. Когда тебя не просто слушают, а слышат, не глядят равнодушным взглядом, а вглядываются и видят -

  • это дорогого стоит. Что касается обследований - для пациентов Оне шаден с их диагнозами это - компьютерная томография, в крайнем случае - рентген, и специальный анализ крови. А это специальное дорогостоящее оборудование, обустройство помещения и пр. Побойтесь Бога, разве можно ставить в вину небольшому коллективу, помогающему столь большому числу людей, что у них этих обследований не делают? Разве в Москве нет мест, где эти обследования можно сделать?

  • Мне 62г. В 2003г поставили диагноз – прогрессирующий ревматоидный полиартрит. Предложили оформить инвалидность. Я лечилась в Московском артрологическом центра «Скал». Печально, но даже при упорном лечении препаратами последнего поколения мне становилось хуже. И самое страшное, что наряду с поражениями суставов, с тали поражаться и другие органы: сердце, почки, нервная система.

    В 2009г знакомая посоветовала обратиться в клинику Оне Шаден, полечиться гомеопатическими

  • препаратами Хелль у доктора Печерского.

    Скажу честно, я не сильно верила в излечение, глядя на свои деформирующие суставы, но выбора у меня не было.

    После 15 процедур улучшилось общее состояние организма: суставы стали входить в норму. У меня появилось желание жить, заниматься огородом, помогать своим близким. Я начала строить планы на будущее!

    Доктор Печерский – это мое спасение! От всей души с благодарностью к доктору Печерскому и методике, которые вернули меня к жизни. С уважением, Н.И.

  • Огромное спасибо, докторам клиники. Уже не верил, что мне что-нибудь поможет от подагры. Пока кололи, стало только хуже. Но пике 10-й процедуры как рукой сняло. Первое время приступы иногда возвращались, но потом все реже и реже. Перед вторым курсом совсем забыл, что такое боль. Еще раз спасибо!

    Алексей.

  • Огромное спасибо всему персоналу этой замечательной клиники! Отдельное спасибо Анастасии Николаевне, которая является не только прекрасным врачом, но и очень добрым другом для своих пациентов! Мне действительно очень приятно и легко проходить курсы лечения, тем более, что мне действительно стало намного лучше! Процветания и успехов этой прекрасной клинике и ее отзывчивому коллективу! Спасибо Вам огромное за Вашу работу!

    Брусенцов Кирилл, 21.09.2012

Новости центра / все новости

Не надо терпеть боль! Позвоните или закажите звонок!

8(495) 669-38-20

г. Москва, ул. Александра Солженицына
дом 11, корпус 3

ТаганскаяМарксистская